当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区市场监管局加强疫情期间 “诚信经营 放心消费示范街”监管工作

发布时间:2020-02-06 10:24     来源:凌虹宇;龙岗工商所、蒲庙工商所   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,邕宁区市场监督管理局高度重视疫情防控工作,狠抓市场监管,加强对辖区经营户的监管和检查工作,尤其是加大对蒲津路、和美巷“诚信经营 放心消费示范街”的监管力度,以示范街引领城区经营户在疫情期间树立诚信经营的良好风气。

加强疫情防控宣传。向经营户发放《规范药品、医疗器械、卫生防护用品经营提醒告诫》《致广大经营者的一封信》等宣传材料,督促他们做到明码标价,依法依规,诚实守信经营,自觉维护公平、公正的市场秩序。此外,还向经营户发放《预防新型冠状病毒感染肺炎疫告知书》,督促各行各业提高公共场所疫情防控意识,并做好自我防护工作。

加强疫情防控用品、药品药械监管。对示范街上的药店、超市进行重点检查,加强对疫情相关的防护用品、药品及医疗器械质量、价格的监管,杜绝坐地起价,借机发“国难财”的违法行为发生,切实做到稳价格、保质量。

1月24日至2月4日,共计出动执法人员476人次,检查经营户345户,发放宣传材料2446份。目前,两条“诚信经营 放心消费示范街”经营秩序良好。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号