当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

横县市场监管局加强外卖平台监督检查

发布时间:2020-02-05 05:50     来源:横县市场监管局 李斯瑶   

当前,万众一心打赢疫情防控阻击战成为全国人民共同的期盼,横县人民均能积极响应钟南山院士的疫情防控建议,做到“尽量不出门、不聚集。”而“订外卖”成为了人们解决日常饮食的便利方式,可是消费者心中都有这样一个疑问:“点外卖安全吗”?

为消除消费者的疑虑,保障疫情防控期间人民群众网络订餐的健康安全,近日,横县市场监督管理局对辖区范围内的“美团”、“饿了么”两家外卖平台进行监督检查:一是查看《营业执照》和《食品经营许可证》等合法资质是否齐全有效、证照信息是否公示上墙,从业人员的健康证明是否在有效期内;二是重点查看疫情期间外卖平台的清洗消毒、体温测量记录台账和人员防护措施是否到位,排查外卖员是否有武汉人员接触史。要求送餐过程中如发现疫情相关情况及时上报。经检查,两家平台都能落实每日做好人员体温测试和清洗消毒记录、防护措施到位。

据了解,美团、饿了么都推出了“无接触外卖”服务,消费者在下单时可以备注“无接触配送”,要求外卖将餐送到指定地点,消费者如不放心,可选择“无接触外卖”方式,降低疫情传播风险。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号