当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

市场监管人的并肩战“疫”

发布时间:2020-02-07 18:39     来源:兴宁区市场监管局 陈文彬   

“今天口罩的销售怎么样?”

“请出示今天的进货票证。”

这样的话,身在一线的市场监管执法人员每天都要说上几十甚至上百次。特殊时期,生活物资的供给和价格稳定对于人民群众有序安全渡过疫情扮演着重要角色,因此保价稳供是市场监管人做好大后方工作的首要责任。

并肩战“疫”,最需要的是全体干部职工从上至下的勠力同心。兴宁区市场监管局为做好疫情期间防控措施,将派出机构力量分为六个小组,春节至今无缝衔接的执法人员在防护物资紧缺的情况下,坚持安全是军令、节省是美德的原则,做好简单防护后,毅然巡查在辖区的大街小巷,农贸市场的消杀和销售情况、药店的储备和销售情况、商超的消毒和供应情况,每一个细节他们都要细细把握。只要有疫情相关的投诉和举报,他们都会第一时间进行处理,各经营户有防控疑惑的,他们都会尽量提供帮助;对于群众不戴口罩、防控意识不强的,他们会做好宣传教育。

一路向前、无视辛劳、不惧风险、恪尽职守,就是市场监管人对党和人民的承诺。

不是前线,亦能绽放守护的力量。有这样的一群人,从来没出现在任何一张防控工作的照片上,但是从响应号召回岗至今,他们从未离开过岗位。巡查人员防护资源紧张,他们主动节省口罩和酒精供一线;各类繁琐的数据表格,在他们眼里既复杂又亲切,每一个准确的数据,都为决策部门提供坚实的依据;特殊时期的各种监管“疑难杂症”,他们都能现学现用,不断增强应对疫情变化的能力;他们能随时随地培训学习,便于指导一线执法人员更好履行计划、开展工作。在群众看不到的地方,仍有市场监管人在不懈地奋战,因为他们深知,防护物资不到位,前线的执法人员就会有暴露的风险;监管指导不到位,保价稳供就有可能程序不清、执法不严。厘清数据、疏通障碍,为一线守好每一道关,后方的后方也是一线。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。看似日常的工作,在市场监管人的心中却是初心不渝,更是使命召唤。坚守细节不变,应对战“疫”无形的滚滚硝烟,凭借坚定的信念和付出,希望就在明天!


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号