当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区市场监管局开展复工复产企业特种设备专项检查

发布时间:2020-03-20 10:00     来源:武鸣区市场监管局 蒙晓雪   

近期,随着经济的逐渐恢复,武鸣区各生产企业陆续恢复生产,为保障疫情防控期间复工企业的安全生产工作落实到位,武鸣区市场监管局深入南宁赢创美诗药业有限公司、南宁红狮水泥有限公司等企业,开展复工复产企业特种设备专项检查行动。

实地查看,保障安全。特种设备安全监察人员到企业实地检查复工复产企业的锅炉、压力容器、电梯、叉车、起重机械等特种设备使用情况,到生产场所检查特种设备证件办理、安全运行、定期检验、使用管理等状况,深入了解企业特种设备安全管理、培训、应急等方面落实情况,督促企业做好特种设备安全管理,确保设备安全运行。

排查隐患,防范风险。检查人员联合企业相关负责人对特种设备进行全方位检查,排查设备运行风险隐患,对发现的问题督促企业及时整改,严禁企业使用无证或未定期检验的特种设备,严禁特种设备操作人员无证操作。

现场指导,加强防控。检查人员向企业了解返岗职工的详细情况,现场指导企业开展返岗人员排查登记、体温监测、岗前培训等工作,要求企业做好职工个人防护及场所消毒措施,将防控工作落实落地。

截至目前,该共出动检查人员68人次,检查复工复产的特种设备使用企业16家次,检查运行特种设备83台,摸排安全隐患7项,下达监察指令书6份,有效保障了企业特种设备的安全使用,助力企业安全复工复产。


南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号