当前位置:首页 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县市场监管局巧用有利因素稳步推进年报工作

发布时间:2020-03-24 09:52     来源:宾阳县市场监管局   

宾阳县市场监管局在开展2019年度市场主体年报工作中,持续坚持早谋划、早布置、早开展的优良作风,全局干部职工全力开展年报工作,至2020年1月底,企业、个体户、农民专业合作社年报率均达20%以上。在新冠肺炎疫情期间不影响防控工作的情况下,宾阳县市场监管局却能利用一些“有利因素”稳步推进年报工作,截至3月20日,企业年报率达65.28%、个体户年报率达51.67%、农民专业合作社年报率达76.58%。

疫情防控期间的“有利因素”。我国爆发新冠肺炎疫情以来,全国上下万众一心,采用“居家隔离”等有力防控措施,疫情对各类市场主体复工复产及经济运行造成短时期的影响。但是,居家隔离的业主属于相对“有空”,可以在网上年报;因居家隔离造成延迟返校的学生可以帮助业主上网年报;因居家隔离造成延迟返岗返工的年青人可以帮助业主上网年报。这三个因素有利于年报工作开展。

巧用有利因素稳步推进年报。宾阳县市场监管局立即转变思路,改变工作方式方法,采用实用、科学手段开展年报工作。主要利用电话、短信、QQ、微信、微信公众号等提醒年报,在线指导、帮助年报,在线解答指导业主在年报中遇到的问题,对于部分不会上网填报的业主,通过对接联系获取业主的登录验证码、填报的相关信息,在网上帮助填报完成年报。同时,在开展个体户复工复产防控排查工作中,发放宣传材料指导年报,对于不会上网年报的个体户,当场发放纸质版进行填写,再收回帮助网上录入完成年报等,做到疫情防控工作和年报工作“两不误”。

宾阳县市场监管局随机应变、大胆创新、积极主动、热心帮助,在新冠肺炎疫情影响下,采取有效措施,稳步推进市场主体年报,助推市场主体复工复产。

南宁市市场监督管理局主办

地址:南宁市金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-5715557  传真:0771-5715557

桂公网安备 45010302000355号